PASTAHOUSE AWkitchen adalah restoran milik Akira Watanabe yang berasal dari Tokyo, Jepang sejak tahun 2004. Akira sendiri merupakan mantan sosok Master Chef dibalik Global Dining yang menangani Café La Boheme, Tableaux, Stellato, Gonpachi, dan lain-lain. Kini ia khusus memfokuskan diri pada bisnis makanan, termasuk mengukuhkan nama restoran ini yang disingkat menjadi AW.
Terletak di Plaza Senayan, inilah pertama kalinya AWkitchen dibuka di luar negeri selain Jepang. Konsep yang diusung adalah restoran keluarga. Untuk itu area dibagi menjadi 2, yaitu smoking area bagi para tamu yang merokok, serta area non smoking pada sisi belakang untuk yang tidak ingin terkena asap rokok, terutama anak-anak. Tentunya, pembagian ini menjadi nilai plus tersendiri.
Nuansa desain interior dipilih dari paduan gaya eksotis dan
modern. Seperti sisi langit-langit yang terlihat cantik berkat hiasan
lampu-lampu daur ulang kaya warna hasil kreasi beberapa seniman asal Brazil,
Spanyol, dan Kolombia, atau eratnya ciri khas Italia yang diwakili oleh selimut
bebatuan pada sebagian sudut dinding.
Layaknya di negeri Sakura, AWkitchen di Jakarta juga menganut
konsep open kitchen. Maka, para tamu
bisa melihat langsung Tanaka Hidekazu (executive
chef) dan Hiroshi Sano (sous chef) tengah
hilir mudik menyiapkan aneka pesanan dengan ketelitian tinggi. Satu perbedaan
yang terletak antara AWkitchen Jepang dan Jakarta adalah hanya disini Anda akan
menemukan hidangan pizza. Mereka dimasak langsung di dalam tungku api
tradisional untuk memperkuat aroma dan cita rasa yang asli.
Ternyata, kekuatan AWkitchen terletak pada kreasi-kreasi cold pasta yang terbuat dari homemade pasta serta bahan-bahan yang
begitu segar. Jangan lewatkan lezatnya Cappelini Genovese with Sea Urchin dan
Cappelini in Lemon Cream Sauce with Crab and Code Roe sebagai pilihan main course utama Anda. Jika mengidamkan
pasta yang kaya akan saus, tenang, AWkitchen telah menyiapkan 3 macam homemade sauce yang menggugah, yaitu cheese & cream, tomat, serta
kombinasi garlic, oil & cayenne. Cita
rasa yang diramu oleh bahan-bahan alami berkualitas membuat tiap sajian terasa
ringan namun tetap berkarakter kuat.
Seperti untuk menu ikan, misalnya. Sengaja tertulis di buku
menu ‘catch of the day’, sebab jenis ikan yang ditawarkan memang tergantung
dari yang tersedia saat itu. Selain itu, AWkitchen juga menawarkan hidangan
ayam organik yang dipanggang dengan wasabi
pepper sauce, menghasilkan rasa yang tak hanya nikmat tapi juga unik.
Suasana nyaman semakin didukung oleh pelayanan yang ramah dan
sangat helpful. Jangan segan bertanya mengenai menu-menu bernama cenderung
‘asing’, karena para pelayan akan sigap membantu menjelaskannya kepada Anda.
Akhirnya, kunjungan pun ditutup sempurna oleh sajian Banana and Strawberry
Tiramisu yang manis nan lembut. Rasa-rasanya AWkitchen sukses memenuhi
ekspektasi lewat segala keunikan dan kelebihan yang dibawanya.
(photos: Doc. AWkitchen)
(photos: Doc. AWkitchen)
AWkitchen
Plaza Senayan Level P4
Ph: 021 5790 6071
Opening hours: 10.00 – 22.00
Average Spending per person: Rp 100.000 – Rp 250.000
Twitter: @awkitchen_jkt